
Ingredientes:
1 Kg de carne de porco
(com alguma gordura)
2 chávenas de vinagre de uvas
Sal grosso q.b.
10 alhos (dentes)
Fatias de pão q.b.
Louro
Pimenta,
mangerona,
segurelha
Modo de Preparar:
Cortar a carne aos quadrados e deitar o sal.
No dia seguinte fazer a marinada com o vinagre, alho, louro, pimenta e as ervas.
Deitar a carne e deixar marinar durante pelo menos três dias, numa púcara de barro.
Vai a fritar com a própria marinada que depois vai a acompanhar o pão que é frito na gordura da cozedura, batata doce assada, milho frito e rodelas de laranja.
Também serve de acompanhante
Carne de Vinho e Alhos à Moda Antiga (Caniço)
A carne de porco é posta em vinho, vinagre (metade de cada), alho, sal, louro e pimenta, pelo menos durante 3 dias.
A carne sem o molho, é colocada no tacho e vai a esturgir (fritar). Mexer sempre para não pregar no fundo. Quando tiver bem lourinha retirar do tacho para uma travessa. Quanto tem muita carne gorda e faz muita "banha" retirar um pouco desta banha para uma taça que depois de dura é boa para barrar o pão ou para pôr nas sopas.
Depois de retirar a gordura que se vê em excesso, deita-se um pouco de água para cozer os legumes. Muita cebola, muita cenoura e muito nabo, tudo cortado às rodelas. Quando a cenoura e o nabo estiverem quase cozidos, voltar a colocar a carne no tacho, sobre os legumes, para que a carne acabe de cozer. Prova-se a ver se está bom de sal e corrige-se o sabor, se necessário. Depois deita-se água já quente, e quanto baste para molhar as fatias de pão que se pretendem servir de acordo com o número de pessoas. O pão é molhado dum lado e doutro e posto numa travessa. Se ficar molho escorre-se ou molha-se mais pão, de modo a não ficar molho. Volta-se a colocar todas as fatias de pão na panela sobre a carne e os legumes e deixa-se em lume brando mais 5/10 minutos.
Serve-se quente... É muito saboroso...
BOM APETITE!
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