Sonhos com Calda | |
Ingredientes: 4 chávenas de água 4 chávenas de farinha 16 ovos Sal q.b Casca de limão | Modo de Preparar: A água ferve com a casca de limão e sal q.b. Logo que ferva, apagar o fogão e deita-se a farinha sempre a mexer para não encaroçar. Ir deitando os ovos inteiros para amolecer e bater energeticamente. Quando estiver a cozer no óleo quente, em forma de bolas, se respingar a massa, significa que está dura. Calda para os Sonhos: 1/4 litro de água 125 grs. de açúcar 1 pau de canela 1 casca de limão |
Sonhos com mel de cana | |
Ingredientes: 1 chávena de água 1 chávena de farinha 2 ovos Raspa de 1 limão 2 colheres de fermento 1 pitada de sal | Modo de preparar: A água ferve com a raspa do limão e a pitada de sal. Logo que ferver apagar o fogão, juntar a farinha e bater fortemente. Juntar os ovos inteiros. Cozer no óleo quente às colheradas. Dispor numa travessa e regar com mel de cana.
|
Sonhos de Abóbora com Mel de Cana | |
Ingredientes: 1 Kg farinha 1Kg de abóbora amarela Casca de limão Canela em pau q.b Sal q.b
| Modo de preparar: A abóbora coze em pouca água com um pouco de canela em pau, casca de limão e sal. Arrefecer, escorrer a água e ralar, (tirando a canela e o limão). Deitar a abóbora com a farinha, juntar 3 ou 4 ovos inteiros. Levedar de um dia para o outro. Coze no óleo às bolas feitas às colheradas. Depois de estar na travessa, regar com mel de cana. |
Malassadas com Mel de Cana | |
Ingredientes: 2 chávenas de farinha 1 chávena de leite morno 3 ovos 2 colheres de chá de pó royal Raspa de 1 limão Sal q.b. | Modo de preparar: Juntar a farinha, o fermento com o leite e as gemas. Juntar as claras em castelo. Fazer pequenos bolos achatados e fritar em óleo a ferver. Serve-se com açúcar refinado e canela, ou ainda mel de cana. |
sábado, 21 de fevereiro de 2009
MALASSADAS
Receitas de pratos típicos da Madeira
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário