sábado, 21 de fevereiro de 2009

MALASSADAS

Receitas de pratos típicos da Madeira

Sonhos com Calda

Ingredientes:

4 chávenas de água

4 chávenas de farinha

16 ovos

Sal q.b

Casca de limão

Modo de Preparar:

A água ferve com a casca de limão e sal q.b. Logo que ferva, apagar o fogão e deita-se a farinha sempre a mexer para não encaroçar.

Ir deitando os ovos inteiros para amolecer e bater energeticamente.

Quando estiver a cozer no óleo quente, em forma de bolas, se respingar a massa, significa que está dura.

Calda para os Sonhos:

1/4 litro de água

125 grs. de açúcar

1 pau de canela

1 casca de limão

Sonhos com mel de cana

Ingredientes:

1 chávena de água

1 chávena de farinha

2 ovos

Raspa de 1 limão

2 colheres de fermento

1 pitada de sal

Modo de preparar:

A água ferve com a raspa do limão e a pitada de sal.

Logo que ferver apagar o fogão, juntar a farinha e bater fortemente.

Juntar os ovos inteiros. Cozer no óleo quente às colheradas.

Dispor numa travessa e regar com mel de cana.

Sonhos de Abóbora com Mel de Cana

Ingredientes:

1 Kg farinha

1Kg de abóbora amarela

Casca de limão

Canela em pau q.b

Sal q.b

Modo de preparar:

A abóbora coze em pouca água com um pouco de canela em pau, casca de limão e sal.

Arrefecer, escorrer a água e ralar, (tirando a canela e o limão).

Deitar a abóbora com a farinha, juntar 3 ou 4 ovos inteiros.

Levedar de um dia para o outro.

Coze no óleo às bolas feitas às colheradas.

Depois de estar na travessa, regar com mel de cana.

Malassadas com Mel de Cana

Ingredientes:

2 chávenas de farinha

1 chávena de leite morno

3 ovos

2 colheres de chá de pó royal

Raspa de 1 limão

Sal q.b.

Modo de preparar:

Juntar a farinha, o fermento com o leite e as gemas.

Juntar as claras em castelo.

Fazer pequenos bolos achatados e fritar em óleo a ferver.

Serve-se com açúcar refinado e canela, ou ainda mel de cana.



Sem comentários: